Station 6
Außer Wein können wir auch Äpfel
Das sind wir: Winzer und Obstbauern. Wir bewirtschaften 7 ha Rebflächen und 11 ha Obst. Beim Obst sind es vorwiegend Äpfel, ein bisschen Birnen und Zwetschgen. Unser Ziel ist es Tafelobst zu produzieren. Alles was äußerlich nicht der Qualitätsnorm entspricht, wird zu Saft, Schnaps oder Industrieobst (z.B. Apfelmus) verarbeitet. Genauso wie beim Wein setzen wir auch beim Obst auf pilzwiderstandfähige Sorten, um CO2 und Pflanzschutzmittel-Einsatz zu reduzieren. Hierzu zählen Sorten wie Topaz, Santana, Natyra oder die Frühsorte Deljonka. Vermarktet wird unser Obst über die Erzeugergemeinschaft ÖKOBO. Unsere Abnehmer sind z. B. Alnatura, Basic und verschiedene Bioläden.
Unser Obst wie auch der Wein ist natürlich Bioland zertifiziert!